Quelques idées pour incorporer votre récolte de sauvages comestibles à vos recettes habituelles:
Les feuilles (Ortie, Plantain, Ail des ours ou Ail triquette, Mauve...)
- dans vos tartes, quiches ou cakes: hacher simplement les feuilles les plus tendres, pour les plus coriaces il est conseillé de les cuire à la vapeur quelques minutes.
- dans un wok, une poêlée de légumes: ajouter les feuilles en fin de cuisson.
- dans un gratin de légumes (blettes, courge, courgettes...)
- dans une omelette: précuire les feuilles à la vapeur ou faire revenir avec des oignons
Les jeunes pousses printanières (Ronce, Hêtre, Noisetier, Pissenlit, Plantain, Nombril de vénus, Lierre terrestre...)
Les fleurs (Primevère, Mauve, Violette, Bourrache, Capucine...)
- dans les salades
- dans les pesto (voir recette ci-dessous)
- sur un fromage de chèvre frais
Blinis à l'Ortie (ou autres feuilles sauvages comestibles)
Pesto de plantes sauvages
Le moelleux chocolat arôme Lierre terrestre
Limonade aux fleurs de Sureau
Sirop et Vin aux fleurs de Sureau
Pour trouver d'autres recettes sauvages:
Plantes-sauvages-comestibles.com
Les-10-recettes-indispensables-pour-cuisiner-les-plantes-sauvages.pdf