recettes à base de plantes sauvages


Quelques idées pour incorporer votre récolte de sauvages comestibles à vos recettes habituelles:

Les feuilles (Ortie, Plantain, Ail des ours ou Ail triquette, Mauve...)

- dans vos tartes, quiches ou cakes: hacher simplement les feuilles les plus tendres, pour les plus coriaces il est conseillé de les cuire à la vapeur quelques minutes.

- dans un wok, une poêlée de légumes: ajouter les feuilles en fin de cuisson.

- dans un gratin de légumes (blettes, courge, courgettes...)

- dans une omelette: précuire les feuilles à la vapeur ou faire revenir avec des oignons

 

Les jeunes pousses printanières (Ronce, Hêtre, Noisetier, Pissenlit, Plantain, Nombril de vénus, Lierre terrestre...)

Les fleurs (Primevère, Mauve, Violette, Bourrache, Capucine...)

- dans les salades

- dans les pesto (voir recette ci-dessous)

- sur un fromage de chèvre frais


Blinis à l'Ortie (ou autres feuilles sauvages comestibles)

Télécharger
Blinis à l'ortie.pdf
Document Adobe Acrobat 120.0 KB

Pesto de plantes sauvages

Télécharger
Pesto aux plantes sauvages.pdf
Document Adobe Acrobat 152.8 KB

Le moelleux chocolat arôme Lierre terrestre

Télécharger
MOELLEUX CHOCO LIERRE TERRESTRE.pdf
Document Adobe Acrobat 294.1 KB

Limonade aux fleurs de Sureau

Télécharger
Limonade aux fleurs de sureau.pdf
Document Adobe Acrobat 145.6 KB

Sirop et Vin aux fleurs de Sureau

Télécharger
Sirop Vin sureau.pdf
Document Adobe Acrobat 126.5 KB